水利部水土保持司蒲朝勇司长检查指导我市国家水土保持重点工程建设
来源:渭南市水务局     发布时间:2017-09-21 17:24:51    浏览次数:


9月19日-9月20日,水利部水土保持司蒲朝勇司长一行先后深入渭南市槐园水土保持科技示范园、合阳县2017年坡耕地综合治理工程西吴项目区和农发水保团结村固沟保塬项目现场,对我市2017年水土保持重点工程进行检查指导,并在合阳县召开了座谈会。

蒲朝勇司长在听取了省、市、县水利水保部门关于水土保持重点工程建设情况的汇报后,对我市国家水土保持重点工程建设给予了肯定。针对当前工程建设进度较为迟缓等问题,蒲朝勇司长强调指出:一是咬住建设任务不放松,层层夯实责任,采取超常规措施,狠抓节点工程,全力以赴加快工程建设进度,确保年底前建设任务完成80%以上,中央投资完成80%以上。二是在保证建设进度的情况下,按照基本建设程序,严把工程质量关,加强资金管理,确保工程工程安全,资金安全,干部安全。三是切实加强工程建设管理,做好项目公示制,严把项目验收关,及时组织验收,确保早日发挥工程效益。四是紧扣脱贫攻坚这个核心,把项目建设与当地社会经济发展有机结合,在项目区的选择、布局和实施思路上要进行调整,让项目实施后惠及广大人民群众。

省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿,省水保局党委书记张武俊、市水务局局长刘振强等陪同检查。