我市召开防汛工作暨军地联席会议 扎实部署防汛备汛工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2018-05-21 11:28:39    浏览次数:

5月18日下午,我市在全省防汛抗旱工作电视电话会议之后,立即召开了防汛工作暨军地联席会议,安排部署全市军地防汛工作。市防汛抗旱指挥部总指挥、市长李毅,市防汛抗旱指挥部副总指挥、市委常委、渭南军分区政委孔令锷出席会议并讲话。市政协主席、副市长吴蟒成主持会议。

李毅市长要求,要切实把思想和行动统一到省市防汛工作部署上来,以高度的责任感和强烈的使命感,立即行动,周密安排,扎实工作,坚决打赢防汛保安总体战,确保安全平稳度汛。他强调,防汛保安是一项“生命工程”,事关人民群众生命财产安全、事关全市经济社会发展、事关全市追赶超越大局。各级、各相关部门要提高站位、深化认识,认清形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛保安这根弦,做细做实各项工作。要明确目标,切实把握防汛工作的关键环节,立足防大汛、抗大洪、抢大险,完善防汛应急预案,强化科学指挥调度,切实做好汛前准备工作,确保全市安全度汛;要落实责任,严明纪律,全面推进党政同责、一岗双责的防汛备汛责任体系,强化协同配合,密切军地联防,全力夺取今年防汛工作的全面胜利,为全市经济社会发展做出新的贡献。

李市长作重要讲话

孔令锷政委指出,要切实认清防汛工作的长期性、艰巨性和复杂性,时刻保持高度警惕,全力做好防汛减灾工作。强化“党政同责、一岗双责”的防汛抗旱责任,紧抓关键环节、聚焦重点区域,压实压紧责任,确保责任到人。全面落实各项防汛、备汛工作,做好平时防汛准备工作,坚持防汛抗旱并重、工程与非工程措施并举。驻渭部队和民兵要强化“守一方水土、保一方平安”的责任感,发扬不怕苦、不怕累和连续作战的优良传统,提升遂行抢险救灾行动能力,主动参与,积极配合,随时做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备,全力夺取今年防汛工作的全面胜利。

市防汛抗旱指挥部副指挥、各成员单位主要负责人,渭南军分区领导和驻渭部队负责同志,临渭区防汛抗旱指挥部领导和各成员单位主要负责人,市水务局城区直属单位主要负责同志共100余人在主会场参加了会议;各县(市、区)防汛指挥部领导成员、各成员单位主要负责同志和人武部、驻地部队领导分别在各分会场参会。