李毅与陕西省水务集团董事长王瑜一行座谈
来源:渭南市水务局     发布时间:2018-06-09 17:49:49    浏览次数:

   (记者 白冰涛)8日上午,市长李毅与来渭考察的陕西省水务集团有限公司董事长王瑜、总经理殷伟民一行座谈。市委常委、常务副市长张建军主持。

  李毅代表市委、市政府对王瑜一行表示欢迎。他说,渭南域内三河交汇,水资源比较丰富,长期以来因河而居、因水而生、因水而旺,是华夏文明重要的发祥地。同时,境内水资源存在地域性、季节性、质与量错配等问题。下一步将围绕做好水文章,整合利用南山支流和黄河水资源,加大渭北盐碱水治理,变水害为水利,解决好城市供水和渭北旱塬地区用水问题。市上将全力配合省水务集团加快清峪水库建设,早日让渭南人民喝上秦岭水;支持省水务集团在渭开展业务,积极做好服务保障,同步研究市场问题,推动双方合作顺利开展。

  王瑜说,陕西省水务集团作为省属企业,成立以来始终坚持市场化运作、多元化发展,走上了良性发展道路。目前,企业在富平等地实施了供水改造、管网、水质提升和水源地建设等多个项目,取得了良好效果。下一步将深化与渭南的合作,加快华阴污水处理等项目建设,强化质量管理,造福渭南人民。

市政府秘书长薛楠,市级相关部门和市城投公司负责人参加。

    

    来源:渭南日报