李明远在迎接国卫复审推进会上强调
来源:渭南市水务局     发布时间:2018-07-05 15:26:44    浏览次数:

提高认识抓好整改加强督查确保顺利通过国卫复审验收

  

  本报讯(记者 彭斌张向辉)7月4日上午,市委书记李明远主持召开专题会议,对我市迎接国卫复审工作进行再部署、再推进。市委副书记王瑞峰,市委常委、常务副市长张建军,副市长、市公安局局长杨建琦出席会议。

  会上,市创建办主要负责人首先通报了国卫复审存在的问题,分析了原因和形势,并提出了下一步的工作措施。王瑞峰、张建军就加快推进国卫复审迎检工作提出具体要求。

  李明远指出,创建国家卫生城市对于改善城市面貌、提升城市形象、优化发展环境、提高人民群众生活质量具有重要意义。各级各有关部门要在认识上再提高,高度重视国卫复审,切实增强责任感和紧迫感,按照市委、市政府统一部署,全力抓好各项工作的推进落实。

  李明远强调,要对聚焦通报的突出问题和交办的整改清单,主动认领、立行立改,对照检查、举一反三,确保在最短的时间内,复审迎检工作有明显进展和改善。对于任务重、难度大的问题,要制定具体解决方案,严格按照时限要求,一个一个扎实整改到位。要夯实各包联单位和有关职能部门的责任,扎实开展自查自纠,补齐短板弱项,逐项逐条整改达标,按期保质完成工作任务。要坚持治标与治本相结合,健全长效机制,巩固创卫成果,不断提高城市管理水平,提升城市品质。

  李明远要求,市级新闻媒体要做好舆论宣传工作,加强正面引导,加大曝光力度,充分发挥舆论监督作用,积极营造人人参与的浓厚氛围。市创建办要加大督查督办和明察暗访,定期进行通报,对于在复审迎检中重视不够、工作不力的,严肃追责问责,确保我市顺利通过国家卫生城市复审考核。

市委秘书长朱福俊,临渭区、华州区、高新区、经开区和市级有关部门主要负责同志参加会议。

来源:渭南日报