省重点保护水生野生动物特许猎捕证核发
来源:渭南市水务局     发布时间:2018-06-01 17:22:54    浏览次数:
职权名称 省重点保护水生野生动物特许猎捕证核发
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日,特殊情况延长10个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 10个工作日,特殊情况延长10个工作日
实施机关 渭南市水务局 咨询电话 0913-2933310
责任科室 渭南市渔政监督管理处 监督投诉电话 0913-2933313
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 渭南市车雷街69号东配楼一楼大厅水务局窗口,法定工作日
申报条件 因科学研究、驯养繁殖、展览、交换或其他特殊情况,需要捕捉、捕捞国家一级保护野生动物的单位或组织
办理材料 1、申请报告;2、水生野生动物利用特许证件申请表;3、当地水生野生动物资源调查报告;4、单位营业执照或教学;5、科研单位事业法人证书;6、人工繁殖技术未取得成功经验的物种需组织专家评审;提出预审意见。
办理流程图 见附件
收费情况 许可的应缴纳水生野生动物资源保护管理费;
法定依据 《陕西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》第二十一条 禁止猎捕、杀害国家和省重点保护野生动物。因科学研究、驯养繁殖、展览、交换或其他特殊情况,需要捕捉、捕捞国家一级保护野生动物,须经省野生动物行政主管部门审查,报国务院野生动物行政主管部门批准,发给特许猎捕证;猎捕国家二级保护或省重点保护野生动物,须经所在设区的市野生动物行政主管部门审查,报省野生动物行政主管部门批准,发给特许猎捕证。
《陕西省人民政府关于取消非行政许可审批等事项的决定》(陕政发〔2015〕38号)附件3第2项“项目名称:省重点保护水生野生动物特许猎捕证核发;实施部门:省水利厅;处理决定:下放至各设区市、杨凌示范区渔业行政主管部门。”
责任事项 受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:材料审核(申请报告、水生野生动物利用特许证件申请表、当地水生野生动物资源调查报告、单位营业执照或教学、科研单位事业法人证书);对人工繁殖技术未取得成功经验的物种需组织专家评审;提出预审意见。
决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);许可的应缴纳水生野生动物资源保护管理费;按时办结;法定告知。
送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
事后监督责任:开展后续监督跟踪管理。
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》《陕西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》《陕西省人民政府关于取消非行政许可审批等事项的决定》
事项编码 61050000020XK00900
附件:省重点保护水生野生动物特许猎捕证核发流程图   水生野生动物经营利用许可证申请表